Группы дневного пребывания - подготовка к посещению детского сада

Отдавая ребенка в детский сад, важно понимать, что в его жизни это серьезные изменения: он окажется в группе таких же как он растерянных малышей, теперь с трудными и незнакомыми ситуациями ему придется справляться самому, без помощи мамы и папы, и к тому же привыкать к новым правилам и новому распорядку. Чтобы сгладить и сделать процесс адаптации менее болезненным, знакомство с новыми условиями должно быть постепенным. Например, родители могут привести ребенка в группу кратковременного пребывания. Такая группа поможет малышу освоиться в детском коллективе и привыкнуть к новому режиму дня. 
В психологическом центре «Пять ступеней»® группа дневного пребывания работает ежедневно с 10 часов утра до 13 часов. Дети занимаются и играют в небольших группах до шести человек. На занятиях по развитию эмоционально–волевой сферы и коммуникативных навыков дети учатся общению со сверстниками, узнают, как подружиться, попросить о чем-то, решить спорную ситуацию, поделиться игрушкой и научиться играть вместе, не обижая и не обижаясь. Дети приобретают новые умения, которые безусловно пригодятся им в детском саду. 
В такой сложный период ребенку как никогда нужна одобрение и помощь взрослых, поэтому заранее познакомьтесь с воспитателями группы, в которую пойдет ваш ребенок. Многое он будет делать впервые, многое - самостоятельно, и не все будет получаться сразу хорошо, поэтому очень важно, что бы ваш малыш получал поддержку со стороны воспитателя. Специалисты психологического центра «Пять ступеней»® помогут вашему ребенку при решении разных задач: обратиться за помощью, если что-то не получается, научиться одеваться, попроситься в туалет и др.
Режим группы дневного пребывания приближен к режиму дня детского сада за исключением питания и сна: ежедневно логопеды и психологи проводят с детьми развивающие занятия. Специалисты психологического центра «Пять ступеней»® помогут вашему ребенку познакомиться с окружающим миром, научиться размышлять, сравнивать, анализировать, рисовать, считать, читать, пересказывать, фантазировать и многому другому, ведь каждое занятие проходит в атмосфере доверия, поддержки и помощи. 
Посещение такой группы в течение нескольких месяцев поможет подготовить вашего ребенка к детскому саду и сделать процесс адаптации более легким!

Психолог ПЦ «Пять ступеней» ®
Гургенидзе Юлия

Смотрите также:

19 мая 2020 КАК СОХРАНИТЬ " СЕМЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ" В УСЛОВИЯХ БЫТОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ (продолжение)

Продолжим рассматривать стресс-факторы.

 

16 мая 2020 КАК СОХРАНИТЬ " СЕМЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ" В УСЛОВИЯХ БЫТОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ (продолжение)

Продолжим рассматривать стресс-факторы.

14 мая 2020 КАК СОХРАНИТЬ " СЕМЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ" В УСЛОВИЯХ БЫТОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ

Сейчас, когда мы находимся в условиях самоизоляции в связи с угрозой заражения коронавирусом, фокус внимания перемещается из внешнего мира вовнутрь: в мир семьи, мир индивидуальный. Это уникальная возможность сделать то, что в обычной ежедневной рутине не было ни сил, ни времени.

Корзина