Добро пожаловать в городской лагерь!

В преддверии весенних детских каникул в большинстве школ Екатеринбурга, родители задаются вопросом: как разнообразить досуг своего ребенка? Чем ему заняться, пока родители на работе, если нет возможности отправить к бабушкам и дедушкам? Совсем не хочется, чтобы неделя отдыха превратилась в сидение около компьютера или телевизора. А отправить в другие страны – это прекрасно, но ребенок еще мал для таких путешествий, да и одного не отпустишь. 
Так приходят на помощь родителям множество развивающих центров, в которых организуется детский городской лагерь на время школьных каникул. Психологический центр «Пять ступеней»® обладает 8 летней практикой проведения такого вида отдыха для детей. Ежегодно в период летних, осенних и весенних школьных каникул для ребят 6 – 11 лет организуется городской лагерь. Программа лагеря насыщенна яркими впечатлениями, новыми знакомствами, творческими заданиями, активными играми и, конечно, новыми знаниями.   
Преимущества такого вида отдыха для своих детей нельзя отрицать. Во-первых, ребенок находится под присмотром квалифицированных педагогов и детских психологов на протяжении всего дня – это очень важно для родителей, знать и быть спокойными, что с их ребенком ничего не произойдет. Также, если у ребенка возникает какая-либо трудность в общении с другими ребятами, есть возможность решить её. В нашем Центре ежедневно проходят тренинги по развитию коммуникативных навыков и на сплочение группы, что помогает тем детям, которым сложно знакомиться и общаться с новыми людьми. 
Во-вторых, определенная тематика городского лагеря наполняет детей новыми знания-ми об окружающем мире: о разных странах и их традициях, о сказочных героях, о магии и волшебстве, о старинных мифах и легендах, о талантах, умениях и многое другое. Вся информация дается в игровой форме, через конкурсы, викторины, творческие задания, и тем самым, процесс запоминания делается более лёгким,  активным и весёлым.
В-третьих, в центре «Пять ступеней» ® ежедневно проводится творческая студия. На этих занятиях ребята изучают и овладевают новыми техниками рисования. Процесс становиться очень увлекательным для всех детей, потому что все поделки и рисунки предлагаются педагогами в нетрадиционных техниках: таких как ниткография, монотипия, рисование мыльными пузырями, рисование по соли и крупе, лепка из солёного теста, конструирования из бумаги и многие другие.
В-четвертых, посещение ребятами общественных мест, таких как кафе, во время обеда, даст возможность почувствовать себя взрослыми людьми и научит правилам этикета и правилам поведения в обществе.
И конечно, очень много активных и настольных игр, что гарантирует насыщенное положительными эмоциями времяпрепровождения Ваших детей на время каникул.
Уважаемые родители! Приглашаем Ваших детей 6 – 11 лет на время весенних каникул с 25 марта по 29 марта в наш городской лагерь «Мастерская талантов» на увлекательную программу «Пятый элемент». Мы изучим четыре основных элемента мироздания: земля, вода, огонь, воздух. Узнаем об основных свойствах этих элементов, научимся ими овладевать в творческих заданиях. А так же откроем пятый элемент при объединении всех остальных – это Человек, как уникальное создание природы.  
Городской лагерь проходит по двум адресам: ул. Ак. Шварца, 18/1 и ул. Мамина-Сибиряка, 193. Запись в группу по многоканальному телефону 287-31-41.   Мы Вас ждём!

Психологический центр «Пять ступеней»®
Психолог Маринина Ольга Юрьевна
 

Смотрите также:

19 мая 2020 КАК СОХРАНИТЬ " СЕМЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ" В УСЛОВИЯХ БЫТОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ (продолжение)

Продолжим рассматривать стресс-факторы.

 

16 мая 2020 КАК СОХРАНИТЬ " СЕМЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ" В УСЛОВИЯХ БЫТОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ (продолжение)

Продолжим рассматривать стресс-факторы.

14 мая 2020 КАК СОХРАНИТЬ " СЕМЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ" В УСЛОВИЯХ БЫТОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ

Сейчас, когда мы находимся в условиях самоизоляции в связи с угрозой заражения коронавирусом, фокус внимания перемещается из внешнего мира вовнутрь: в мир семьи, мир индивидуальный. Это уникальная возможность сделать то, что в обычной ежедневной рутине не было ни сил, ни времени.

Корзина