Личностная эффективность

Практически все люди хотели бы знать уникальную формулу успеха. Формулы может и не существует, но можно натренировать качества, которые поспособствуют достижению хороших результатов. Тренировать их можно самостоятельно. Например, чтение книг по самоменеджменту и коучингу (не только чтение, но и выполнение упражнений из этих книг), участвовать в марафонах в инстаграме, просмотр образовательных роликов и.т.д.. Либо обращаться за помощью к психологам и коучам. 
Но какие же качества нам все таки нужно тренировать? В книге "Персональный менеджмент" под ред. проф. Резника С.Д. выделяют модель из 7 блоков качеств
• способность формулировать и реализовывать жизненные цели; 
• личная организованность; 
• самодисциплина; 
• знание техники личной работы; 
• способность делать себя здоровым; 
• эмоционально-волевой потенциал; 
• постоянный самоконтроль личной деятельности.
Всеми ли качествами из списка Вы обладаете? Даже, если не всеми, то они легко развиваются при должном желании и стремлении. Психологи нашего центра всегда готовы помочь в формировании и развитии этих личностных качеств!

Психолог Долматова Анна Андреевна

     ПЦ «Пять ступеней»      тел.287-31-41

Смотрите также:

18 сентября 2018 Дисграфия

Нарушения письма у школьников - дисграфия. В этой статье мы расскажем что это такое и приведем примеры нарушений. 

17 сентября 2018 Личностная эффективность

Практически все люди хотели бы знать уникальную формулу успеха. Формулы может и не существует, но можно натренировать качества, которые поспособствуют достижению хороших результатов. 

12 августа 2016 Критика: яд или лекарство

 С критикой мы сталкиваемся с самого раннего возраста, и именно этот факт, ложится в основу наших с ней непростых взаимоотношений. Ведь, по большому счету, что такое критика? Выявление ошибок, недостатков и их разбор. Всего лишь чужое мнение. И все-таки, мы защищаемся: оправдываемся, обижаемся, злимся, критикуем в ответ. Критическое замечание может подорвать нашу веру в себя, а может помочь увидеть свои слабые стороны и превратить их в сильные. Но когда мы сами критикуем других людей, то даже не осознаем какую разрушительную энергию несут в себе наши высказанные или невысказанные суждения. Хотя часто мы делаем это из лучших побуждений и нам кажется, что критика может помочь человеку осознать свои ошибки. Так давайте же разберемся чем является критика для нас: ядом или лекарством?